Tuesday, March 22, 2011

Bikin terminal di ubuntu U mempunyai seni sedikit

1. buka ascii generator di sini

2. simpan dalam file anharku.txt
lalu taruh file anharku.txt tersebut di folder dengan nama kamu
misal disini folder anharku seperti gambar berikut :

3. buka terminal
ketik:
sudo gedit /etc/bash.bashrc
lalu jika keluar password masukkan password r00t kamu :)
lalu file bash.bashrc di folder etc akan di load atau di buka


4. tarik ke bawah dan edit tambahkan baris berikut
cat anharku.txt lalu save /simpan perubahan atau tekan CTRL+S



5. sekarang buka lagi terminal kamu dan TRALALA…. =))
terminal kamu sudah menampilkan tulisan nama kamu hehehe ini yang dinamakan cara praktis mengedit terminal.

Sunday, March 13, 2011

cc cleaner

cc cleaner adalah softwere yang bakalan mbantu pc/laptop kalian bersih dari bekas smpah-sampah kotor yang tertinggal di tempat sampah...
jika kalian pengen kalian silahkan klik disini aja...

bikin foto jadi gambar

Pernah kepikiran g kalo agan-agan pengen ubah foto agan kayak gambar kartun...
bakalan jadi yang pengen agan mau pkkna...
klik aja disini kalo pengen mw...

Saturday, March 12, 2011

tes speed conek internet

bagi yang pengen ngetahui kecepatan conek internet yang U pake silahkan di klik....
akan nampak seperti ini...
setelah itu akan nampak hasilnya seperti pada gambar di bawah ni...
Dari gambar terlihat:
kecepatan upload sekitar 0.06 Mbps (60 kbps)
kecepatan download sekitar 0.05 Mbps (50 kbps)


jadi sekarang agan-agan bisa tau kecepatan conek yang agan pake itu nyampe berapa....
semoga bermanfaat...

Thursday, March 10, 2011

cmd portable

Jika kalian punya masalah pada cmd / cmd kalian di hiden oleh virus / oleh teman kalian / untuk warnet sendiri tidak bisa membukakan cmd,...
Q punya solusi yang tepat buwat agan-agan yang pengen simple dalam utak-utek kompi ni Q kasih cmd porrtable yang sangat memudahkan kalian untuk bisa ubrak-abrik data dalam system...
jika aga berminat agan bisa klik di sini...
semoga bermanfaat buwat agan-agan semuwa....

Tuesday, March 8, 2011

bikin hotspot sendiri pake win 7

Pernah g agan-agan kepikiran kl mw bikin hotspot area sendiri dengan biaya yang free alias gratis aslakan kalian pake OS WIN 7 semua dapat teratasi dan laptop kalian bisa jadi hotspot area...
so,connectify adalah softwere yang harus kalian wajib download dulu jika kalian belum pnya softwerenya.....
dengan connectify agan-agan dapat mengatur dan menyetel layaknya routor yang di pakai oleh hotspot-hotspot lain....
conecctify hanya dapat berjalan di OS WIN 7 saja,tapi jangan khawatir jika kalian telah mengaktifkan connecify ini jika ada yang memakai OS WIN XP tetep bisa nyedot conek internetnya,jadi bagi agan yang pengen bikin hotspot area sendiri silahkan download di sini...

oke g....=p

Friday, March 4, 2011

free softwere redtube

bagi agan-agan yang terobsesi oleh situs redtube ni Q kasih softwere biar bisa ngedownloadnya...
klik di sini

firefox portable

firefox portable adalah aplikasi yang hanya digunakan secra portable saja....

jika agan-agan pingen nih Q kasih linknya....
http://www.ziddu.com/download/14048793/CommandPromptPortable_2.1.paf.exe.html

ifanview

kompres format gambar...


klik di sni